Ganadores VII Concurso de Proyectos de Investigacion Cientifica Convocatoria 2022
En el pasado XXIII Congreso SOCHINUT, celebrado en Valdivia, fueron adjudicados los proyectos ganadores del VII Concurso de Proyectos de Investigacion Cientifica Convocatoria 2022:
Concurso SOCHINUT - Consorcio Lechero
No Whey: Lácteos altos en proteína y ejercicio de resistencia para la mejora de la composición corporal y función muscular de personas mayores del autor Matías Monsalve.
Denisse Valladares, Marcelo Flores, Carlos Sepúlveda, José Gómez, Rodrigo Troncoso
Universidad de O´Higgins
¿Una taza de leche antes de dormir? Un estudio piloto evaluando el impacto del consumo de leche pre-sueño sobre la calidad de sueño y calidad de vida de personas mayores de la autora Montserrat Victoriano.
Rodrigo Chamorro Melo, Jaqueline Sepúlveda Carreño, Daniel Gaete Rivas , María Constenla Navarrete, Patricio Peirano
Universidad de Concepción; Universidad de Chile (Departamento de Nutrición / INTA)
Concurso SOCHINUT - TETRAPAK
Efecto de leches emergentes (burra y cabra) versus leche de vaca con y sin lactosa sobre el índice glicémico en sujetos sanos y respuesta glicémica en sujetos con diabetes tipo I.
Alejandra Parada, Andrés Bustamante, Francisca Echeverría, Carolina Aguirre, Bruno Grassi, Verónica Sambra, Cristina Vergara, Ignacio Subiabre, Rodrigo Morales, Nicolás Pizarro
Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Chile (Departamento de Nutricion)
Concurso SOCHINUT - NESTLE
Bigel a base de ingredientes vegetales como sustituto de grasas saturadas y trans para productos horneados
Ingrid Contardo Hernández , Marcela Quilaqueo, Eduardo Morales, Sonia Millao
Universidad de los Andes, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina
La suplementación diaria con cuerpos cetónicos durante la recuperación de una lesión aguda previene la infiltración grasa y acelera la reparación muscular
Marcelo Flores, Matías Monsalves, Paola Llanos, Carlos Sepúlveda, Rodrigo Troncoso
Universidad de O´Higgins
Suplementación con ácidos grasos poliinsaturados n-3 modula la inflamación en pacientes con enfermedad celíaca.
Karla Bascuñán, Magdalena Araya
Universidad de Chile (Departamento de Nutricion / INTA)
Felicitaciones a los ganadores!
Directorio SOCHINUT
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