CONCLUYE CON ÉXITO EL XXV CONGRESO CHILENO DE NUTRICIÓN
- Diego Garcia Diaz
- hace 11 minutos
- 2 Min. de lectura

El pasado 5, 6 y 7 de noviembre de 2025 se llevó a cabo nuestro XXV Congreso Chileno de Nutrición en el Campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile, bajo el lema “Nutrición en evolución: Ciencia, Salud y Sostenibilidad para el Futuro”. Además, el 4 de noviembre realizamos un interesante curso Pre-Congreso “Nuevos desafíos en el diagnóstico y manejo integral de la obesidad”.
En tres intensas jornadas, nuestro Congreso reunió a un gran número de académicos, investigadores, profesionales, docentes y estudiantes de pre y posgrado de todo el país. El programa abordó una amplia gama de temas relevantes para el presente y futuro de la disciplina, incluyendo sistemas alimentarios sostenibles, innovación en alimentos, inteligencia artificial aplicada a la nutrición, nutrición y embarazo, nutrición de precisión, nutrición y cáncer, educación alimentaria, microbiota y salud, revalorización de alimentos ancestrales y nutrición y deporte, entre otros.
El Congreso fue también una oportunidad para crear nuevas redes de colaboración, en un ambiente de camaradería. Cada jornada combinó ciencia, reflexión y convivencia, reafirmando el compromiso de nuestra Sociedad con una nutrición ética, basada en evidencia y al servicio de la salud pública.
La SOCHINUT agradece profundamente a los conferencistas nacionales e internacionales que participaron y compartieron su experiencia, contribuyendo al alto nivel científico de este congreso. También agradecemos a nuestros auspiciadores y colaboradores, cuyo respaldo es esencial para la realización de nuestros eventos.
Invitamos a todas y todos quienes participaron, socios y no socios, a seguir siendo parte activa de nuestra comunidad científica.
Les dejamos la galería completa de fotografías del evento: AQUI
ADEMAS!
👉 Save the Date
Te invitamos a acompañarnos en nuestro próximo gran encuentro:
XXIV Jornada SOCHINUT & I Jornada SOCHINUT–SOCHITAL 2026
📅 13 y 14 de agosto de 2026
📍 Universidad San Sebastián – Sede Bellavista
¡Nos vemos en un nuevo encuentro de innovación en alimentos y nutrición!






Comentarios