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Tópicos en Innovación de Alimentos

27 de Octubre- Modera: Miguel Angel Rincon

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Aromas y sabores, ¿Por qué podemos percibirlos y cómo los medimos?

Chloé Capitaine

Ingeniera en biología con especialización en Innovación en alimentos y agro-recursos de la Université de Technologie de Compiègne (Francia). Durante cuatro años se desempeñó como Jefa de la Unidad Estudios Sensoriales y de Consumidores en el Centro de Aromas y Sabores de DICTUC, donde lideró proyectos multidisciplinarios de investigación en alimentos, estudios sensoriales con consumidores y paneles entrenados. Trabajó también un año como investigadora en reformulación de alimentos en Wageningen UR Chile.

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Antecedentes y tendencias en tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos

LUIS PUENTE

Ingeniero en Alimentos, Doctor en Tecnología de Alimentos. Profesor Asociado de la Facultad de CC. Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile.

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Nuevas Oportunidades para Diversificar las Exportaciones Agroalimentarias

FRANCISCO ROSSIER

Actual Director de Innovación de Transforma Alimentos. Ingeniero de Alimentos PUCV y PhD en Estudios Avanzados en Tecnología de Alimentos, Agrobiotecnología, Nutrición y Ciencias de la Salud de la Universidad de Wageningen. Luego de 8 años de trabajar con empresas y centros de I+D+i en Holanda desarrollando nuevos procesos para innovar en las áreas de microencapsulación, separación y sustentabilidad regresó a Chile convencido que el camino al desarrollo del país pasa por desarrollar todo el potencial de su industria agroalimentaria.

Sociedad cientifica | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología

La Concepción 81, oficina 1307. Santiago, CHILE