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Mesa

Alimentos Ultraprocesados

22 de Octubre- Modera: Samuel Duran

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FERNANDA MARTINS

Alimentos procesados: ¿cuál es su papel en la nutrición, la obesidad y la sostenibilidad?

Nutricionista, bióloga, magíster en salud pública de la USP, Brasil. Tiene títulos de posgrado en gestión empresarial (de ESPM, Brasil) y marketing de alimentos (de CESMA, España). Ha trabajado durante más de 10 años en la industria alimentaria. Actualmente es gerente de salud y nutrición para América Latina en Unilever.

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MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ

Impacto en la seguridad y calidad alimentaria de los alimentos derivados de cultivos transgénicos

Biólogo mención Bioprocesos (PUC), PhD en Ciencias Biológicas mención Genética Molecular y Microbiología (PUC) y Magíster en Comunicación Política y Asuntos Públicos (UAI). Director Ejecutivo de ChileBIO, asociación que agrupa a las compañías desarrolladoras de biotecnología agrícola. Experto en asuntos públicos, científicos y regulatorios relacionados a los cultivos genéticamente modificados y a las innovaciones en el mejoramiento genético vegetal. Ha publicado en Nature Biotechnology y Plant Biotechnology Journal. Participa regularmente en charlas sobre el alcance de la biotecnología en la agricultura y la alimentación.

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PEDRO PRIETO

Innovación para un consumidor consciente: Robin Food

Doctor en Alimentación, fisiología y Salud por la Universidad de Navarra  (España), Master Europeo en Nutrición y Metabolismo. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Grado de Nutrición Humana y Dietética. Académico de número de la Academia española de Nutrición y dietética. Cuenta con más de 15 años trabajando en el ámbito investigador en universidades, empresas agroalimentarias e instituciones gubernamentales y más de 150 ponencias a nivel internacional.

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